INFORMATION

NexioLab의 서비스 이용관련하여 다양한 관계법령/참고자료를 확인하실 수 있습니다.

홈 > > INFORMATION > 관계법령/참고자료

관계법령/참고자료

의약품등 임상시험실시기관 지정현황 공고(2022.03.25)

식품의약품안전처 공고 제2022-150호

의약품 등의 안전에 관한 규칙 제34조제8항에 따라 "의약품등 임상시험실시기관 지정현황"을 붙임과 같이 공고합니다.

1. 변경지정

1) 기관명 : 학교법인건양교육재단건양대학교병원

변경사항 : 기관의 명칭 변경

변경 전 : 학교법인건양학원건양대학교병원

변경 후 : 학교법인건양교육재단건양대학교병원

2. 변경 보고

1) 기관명 : 강릉아산병원

변경사항 : 실시기관 장의 변경

변경 전 : 하현권

변경 후 : 유창식

2) 기관명 : 고려대학교 의과대학 부속 구로병원

변경 전 : 한승규

변경 후 : 정희진

3) 기관명 : 국립중앙의료원

변경 전 : 정기현

변경 후 : 주영수

4) 기관명 : 성심의료재단 강동성심병원

변경 전 : 이주헌

변경 후 : 양대열

5) 기관명 : 세명대학교 충주한방병원

변경 전 : 고흥

변경 후 : 정수현

6) 기관명 : 세종충남대학교병원

변경 전 : 나용길

변경 후 : 신현대

7) 기관명 : 영남대학교병원

변경 전 : 김성호

변경 후 : 신경철

8) 기관명 : 조선대학교병원

변경 전 : 정종훈

변경 후 : 김경종

9) 기관명 : 학교법인건양교육재단건양대학교병원

변경 전 : 최원준

변경 후 : 배장호

10) 기관명 : 학교법인 고려중앙학원 고려대학교의과대학부속병원

변경 전 : 박종훈

변경 후 : 윤을식

11) 기관명 : 학교법인 성균관대학 삼성창원병원

변경 전 : 홍성화

변경 후 : 고광철

12) 기관명 : 한국원자력의학원 원자력병원

변경 전 : 김미숙

변경 후 : 박종훈